Studieninformationstag 2021

Am 17.11.2021 findet der jährliche Studieninformationstag in BW statt. Unsere Schülerinnen und Schüler der Kursstufe haben wieder einen Tag lang die Möglichkeit, sich bzgl. Studium, dualen Studium und auch Ausbildungswegen zu informieren. Darüber hinaus bieten viele Universitäten auch Veranstaltungen rund um das Studium an, wie z.B. NC-Verfahren, Bewerbungssystem, Finanzierung des Studiums, etc.
Auf der Homepage des Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst finden sich zahlreiche weiterführende Informationen. Besonders zu empfehlen ist die Landkarte von Baden-Württemberg mit den darin eingetragenen Universitäten, die am Studieninformationstag analoge und/oder digitale Angebote/ Vorträge/ Vorlesungen anbieten.