Für Schülerinnen und Schüler - für Eltern - für Lehrerinnen und Lehrer

Am Privatgymnasium Weinheim pflegen Schüler und Lehrer einen offenen und vertrauensvollen Umgang miteinander. Dies ermöglicht uns, den Schülerinnen und Schülern rechtzeitig beratend zur Seite zu stehen, wenn Unterstützungsbedarf auftritt.
Im Fall von Lernschwierigkeiten und Leistungsschwächen fördern wir individuell und situationsbezogen und führen Testungen und Laufbahnberatungen durch. Darüber hinaus leiten wir die Schülerinnen und Schüler an, Konflikte eigenverantwortlich und im Einklang mit unseren Schulgemeinschaft zu lösen.

Unsere Beratungslehrerin Ingrid Schneider gehört einer festen Supervisionsgruppe an, die der Schulpsychologischen Beratungsstelle untersteht. Bei regelmäßig stattfindenden Tagungen werden unter psychologischer Leitung Fallbesprechungen vorgenommen, die eine fundierte Beratung garantieren.
In Einzel- und Gruppengesprächen erarbeitet die Gestalttherapeutin und Gestaltpädagogin Ingrid Schneider kreative Lösungsansätze für die persönliche Weiterentwicklung unserer Schülerinnen und Schüler. In Einzelfällen hilft unsere Beratungslehrerin auch bei der Kontaktaufnahme mit Therapeuten und Beratungsstellen.

Termin nach Vereinbarung
Beratungszimmer: B1-08