Kooperationen

Unsere Schule fördert Communities mit internen und externen Teilnehmern. Über unsere Bildungspartner, den Firmen Freudenberg und SAP, bestehen in Kooperation mit IT2School Möglichkeiten des Austauschs und der Weitergabe ihrer Erfahrungen im Rahmen von Fortbildungen oder Projekten. Seit diesem Schuljahr steht ein sogenannter Ambassador der Firma SAP zur Verfügung, um die oben genannten Aspekte optimal umzusetzen. Dies geschieht auf verschiedenen Ebenen: im Unterricht als Projekt, als Elternabend oder als Eltern-Kind-Workshop.

Unsere Schule arbeitet im Bereich Informatik mit dem Privatgymnasium Schwetzingen zusammen, sodass Synergien genutzt (3D-Drucker) und Erfahrungswerte (Robotik) ausgetauscht und übertragen werden können. Bei der Nutzung, Betreuung und Administration der IT-Infrastrukturen werden wir durch unsere internen und externen Partner unterstützt.