Umfrage trotz Sicherheitsabstand

In unserem Seminarkurs "Gestaltete Gesellschaft - Gesellschaft gestalten" sitzen unsere Schülerinnen und Schüler gerade an ihren Seminararbeiten. Victoria Hornung wollte für ihr Thema "Nachhaltiges Konsumverhalten" eigentlich eine Umfrage durchführen. Ganz klassisch, wie man es vor Corona so machte: Leute vor den Bioläden und Supermärkten ansprechen, kurz ihr Anliegen erklären, auf die Anonymität hinweisen und dann auf möglichst viele offene Passant*innen hoffen (einen Bericht des Mannheimer Morgen finden Sie hier).

Victoria hat nun ihre Vorgehensweise den Regelungen, die die Pandemie mit sich gebracht hat, angepasst und beschreitet einen anderen Weg, um eine möglichst hohe Zahl an Teilnehmer*innen für ihre Umfrage gewinnen zu können.

Wir möchten sie darin unterstützen: Wenn Sie Zeit haben, zwölf Fragen zu beantworten, würden wir uns freuen, wenn Sie dies über diesen QR-Code tun würden. Wir danken im Voraus für Ihre Mithilfe und wünschen Victoria - und natürlich allen anderen Seminararbeitschreibenden! - gutes Gelingen!