Rund um Bewerbung

2016_10er_BewerbungsinfosInformationen rund um die Bewerbung

Wir haben schon kompliziertere Wege eingeschlagen, um für unsere Schülerinnen und Schüler externe Dozenten zu engagieren. Dieses Mal hatten wir mehrfach Glück: Der Dozent, Frank Lennartz, ist Vater an unserer Schule und blickt auf eine jahrelange Erfahrung im Marketing und Personalwesen großer Firmen zurück. Erreicht haben wir den mittlerweile freiberuflich tätigen Unternehmensberater in London und  eine knappe Woche später stand er bereits vor unseren zehnten Klassen.

Genauso unkompliziert verlief auch die Stunde, in der Herr Lennartz Fragen unserer Zehntklässler rund ums Thema Bewerbung aufgriff und sachkundig und humorvoll beantwortete. Es ging ums Anschreiben, von der äußeren Form über Stil bis hin zu Inhaltlichem. Wie gestaltet man einen Lebenslauf, worauf schauen Personalmanager, um in der Menge der Bewerbungen eine erste Auswahl zu treffen?

Die Fallstricke, aber auch individuellen Vorbereitungsmöglichkeiten auf Bewerbungsgespräche waren natürlich ebenfalls ein Schwerpunktthema. Und zwischendrin immer wieder die Tipps aus dem realen Leben - am Ende schien es, als habe die Stunde kaum angefangen und sei schon wieder vorbei.

Wir danken Herrn Lennartz für seine Zeit, sein Know-how und die Freude, mit der er sich auf die Belange unserer Zehntklässler eingelassen hat!

Und hoffen natürlich auf eine Fortsetzung ...