Delicias culinarias
Für ihr Spanischprofil hatte sich Frau Seibel zum Themengebiet "Mexiko" ein tolles Videoprojekt ausgedacht.
Zu Beginn der Einheit stellten unsere 9er Guacamole-Dips her, übten sich darin, ihre Arbeitsschritte - natürlich - auf Spanisch zu erläutern, um im Anschluss - ebenso natürlich! - ihre Avocado-Variationen gemeinsam zu verköstigen. Dann wurden noch mit großer Ernsthaftigkeit die kulinarischen Beiträge evaluiert und nach intensiven Testungen für sehr gut befunden!
Es folgte das Videoprojekt in Partnerarbeit. Jedes Team recherchierte nach mexikanischen, lateinamerikanischen oder spanischen Rezepten und entschied sich für ein Gericht, das sie "vor laufender Kamera" nachkochen wollten. Natürlich galt es auch, den Zuschauenden Hintergrundwissen zu den jeweiligen Speisen zu vermitteln, sodass unsere 9er auch ihre Sprechfertigkeit unter Beweis stellen konnten. Es gab tacos mexicanos (= gefüllte Tortilla), ensaladilla rusa (= spanischer Kartoffelsalat namens „russischer Salat") und tortilla española (= spanisches Kartoffelomelett), von der auch alle probieren durften - sie war köstlich!
Unsere Kochkünstlerinnen und -künstler hatten sehr viel Spaß, und es sind wirklich tolle Videos entstanden - die Rezepte könnte man prima nachkochen. Dennoch wollte die Gruppe nicht, dass die Videos hier gezeigt werden, sodass wir uns mit Screenshots aus den Videos zufrieden geben.
Vielen Dank, Frau Seibel, für diesen tollen Einblick in die mexikanische Landeskunde!




