Login Online bewerben
Menü Online bewerben

Mittagsverpflegung

In der Mensa haben unsere Schülerinnen und Schüler ohne Vorabbestellung die Wahl zwischen zwei Gerichten, mindestens eines davon vegetarisch. Unser Küchenleiter Jan Riedel von der Firma Food-Affairs (Compass Group) und sein Team bereiten jeden Tag die Mahlzeiten frisch bzw. in Dampfgarern schonend zu.
Die Menüs und ihre Komponenten werden alters- und ernährungsgerecht zusammengestellt. Suppe, Hauptgericht und Nachspeise ergeben zusammen mit dem täglichen Salatbüffet eine ausgewogene Mahlzeit, die unsere Schülerinnen und Schüler fit für die Anforderungen ihres schulischen Alltags macht.

Zusätzlich zu den Wasserkrügen auf den Tischen der Mensa steht in der Pausenhalle und im Foyer je ein Wasserspender zur Verfügung. Es wird stilles oder kohlensäurehaltiges Mineralwasser angeboten, das in eigene oder in die von der Schule gestellten Trinkflaschen abgefüllt werden darf.

In der Frühstückspause haben unsere Schülerinnen und Schüler im Vorraum der Mensa die Möglichkeit, Brötchen und Snacks zu erwerben.