Materiallisten 2017/18

Unten stehende Links führen Sie zu den aktuellen Materiallisten geordnet nach Klassenstufen. Alle darin aufgeführten Schulutensilien müssen zu Beginn des Schuljahrs Ihren Kindern zur Verfügung stehen. Selbstverständlich können gut erhaltene Bestände aus vorangegangenen Schuljahren (z.b. Ordner, Farbkästen etc.) weiterhin genutzt werden.
Bitte beachten Sie, dass in Baden-Württemberg für die fünfte und sechste Klassenstufe der neue Fächerverbund BNT (Biologie, Naturwissenschaften und Technik) eingeführt wurde.
Ab Klassenstufe 7 teilen sich die naturwissenschaftlichen Fächer Biologie, Chemie und Physik einen breiten (ca. 7cm) Ordner.
Ab Klassenstufe 10 stellen die Schülerinnen und Schüler ihre Materialien in Absprache mit ihren Fachlehrern selbstständig zusammen.

Klasse 5
Klasse 6
Klasse 7
Klasse 8
Klasse 9

Der unten angeführte Link führt Sie zu dem Bestellschein unseres Kooperationspartners hobby&more.

Bestellschein für alle Jahrgangsstufen mit Paketangebot für die Fünftklässler.